Posts

Showing posts from February, 2011

Dandan Menjadi Lebih Mudah Dengan Hadirnya Robot Ini

Image
Hughes Aircraft's Mobot, alias Mobot The Magnificent Monster, pada awalnya dirancang untuk Divisi Energi Atom Phillips Petroleum Company pada 1950-an dan awal 1960-an sebagai manipulator jarak jauh
























Sebuah kabel sepanjang150-meter [500-kaki] dibawa kembali ke kontrol konsol, di mana seorang operator manusia secara aman bisa langsung mengoperasikan pembersihan terhadap bahan radioaktif atau bahan-bahan berbahaya lainnya. Mobot memiliki dua lengan manipulator bersama dengan dua kamera, yang merupakan hal-hal yang terlihat samar-samar seperti senapan mesin berpendingin udara, namun tidak.






















Sayangnya kemampuan robot ini diragukan, bahkan majalah Life Magazine mengatakan robot ini lebih berguna untuk dandan para wanita, nah lho?


































































Sumber Berita

Scentscape : Alat Yang Membuat Komputer Anda Berbau

Image
Sekarang coba perhatikan meja komputer anda, ada CPU, ada monitor, ada speaker, mouse, keyboard, mungkin juga UPS, tapi masih ada yang kurang. Apanya yang kurang? Mesin Aroma. Apapula mesin aroma itu? Jadi begini ketika anda browsing di internet dan melihat sebuah gambar masakan apakah anda ingin menghirup bau-nya? Nah dengan alat ini anda bisa membaui benda-benda yang ditampilkan di layar komputer anda. Inilah alatnya

Scentscape












Mesin buatan Scentscience ini diklaim bisa digunakan untuk gaming, video, atau intertainment. Mampu menghadirkan berbagai macam aroma, contohnya jika anda sedang memutar film berlatar pepohonan pinus maka alat ini bisa menyebarkan aroma pinus, jika video berlatar laut maka anda bisa mencium aroma air laut, dan lain-lain. Untuk penggunaannya cukup simpel yaitu dengan plug n play kabel usb. Produk ini dijual dengan harga $ 69. Nah apakah kelak gadget seperti ini bisa menjadi gadget wajib di komputer kita? kita tunggu saja
Sumber : Scentscience

Begini Akibatnya Jika Punya Temen Jago Photoshop (Joke)

Image
Tanpa bermaksud merendahkan para agan yang jagoan Photoshop atau hobi nonton movie disini ane cuma sekedar share gan, syukur-syukur menghibur dan nggak repost. Kejadian ini nyata tapi berhubung pakai bahasa Inggris jadi ane jadiin bahasa gaul aja, ane potong dikit-dikit yang penting pas

Ceritanya Shannon Walkley (SW) minta tolong sama temennya David Thorne (DT) buat nyari kucingnya yang ilang namanya Missy. NB : Percakapan terjadi via email

SW : Aku membuka pintu rumahku kemarin, sejak itu kucingku Missy hilang, jadi jika kamu sedang tidak sibuk mungkin bisa membantuku untuk membuat poster kehilangan, nih fotonya














Hanya ini foto yang kupunya, bulunya hitam putih dan umurnya 8 tahunan

Balesan dari DT
DT : Wah ini berita yang mengejutkan sekali, aku nggak bisa membayangkan perasaanmu berangkat kerja sambil mikirin Missy di luar sana yang mungkin sekarang sedang terbaring di pinggir jalan, kaki kirinya dilindas mobil, dan berteriak Shannon..Shannon dimana kamu ( WTF nyolot banget ni…

Resep Membuat Virus Zombie

Image
Agan pasti pernah melihat film Resident Evil kan? di situ digambarkan ada perusahaan bernama Umbrella yang membuat T-Virus, celakanya T-Virus ini bisa membuat orang jadi zombie. Nah itu di film, apakah sebenarnya virus Zombie itu bisa dibuat? Tim Popsci menanyakan hal ini kepada Steven C. Schlozman, an assistant professor of psychiatry at Harvard University and author of The Zombie Autopsies

Zombie
Pada dasarnya zombie adalah tubuh tanpa jiwa, atau tubuh tanpa pikiran. Walaupun zombie memiliki kemampuan motoris (berlari, berjalan, bergerak, dll). Frontal lobe, yang bertanggung jawab atas moralitas, perencanaan, dan menghambat tindakan impulsif (seperti menggigit seseorang) sudah tidak berfungsi. The cerebellum, yang mengontrol koordinasi, mungkin masih ada tapi tidak berfungsi. Jika ingin membuat zombie, maka dua fungsi otak inilah yang harus dimatikan.
Frontal Lobe









Cerebellum












Agen
Untuk melumpuhkan fungsi otak tersebut tentu butuh perantara, menurut Schlozman agen yang cocok adalah sejenis…

Foto-foto Kehancuran Kota Christchurch di New Zealand

Image
Kota Christchurch di New Zealand beberapa waktu lalu mengalami bencana gempa bumi, banyak bangunan yang hancur, namun bangunan hancur bisa dibangun kembali, semoga semangat penduduknya tidak ikut hancur, dibawah ini kami tampilkan kondisi kota Christchurch yang telah hancur.

Gambar 1.














Gambar 2

















Gambar 3.





























Gambar 4.



















Gambar 5.
















Gambar 6.
















Gambar 7.

















Gambar 8.

















Gambar 9.

















Gambar 10

















Gambar 11.

















Gambar 12.


















Gambar 13.




















Gambar 14.

















Gambar 15

















Gambar 16

















Gambar 17


















Sumber :
New Zealand Herald

Mobil Tenaga Angin Wind Explorer

Image
Ini mungkin bukan mobil yang praktis, tetapi duo Jerman baru-baru ini berhasil melintasi Australia dengan mobil bertenaga angin. Mereka mencetak rekor untuk jarak tempuh terpanjang menggunakan kendaraan tersebut, serta rekor jarak 36 jam dan lain-lain.

Dirk Gion dan Stefan Simmerer keduanya mengembangkan dan mengendarai Wind Explorer, melakukan perjalanan dari Albany ke Sydney dalam 18 hari. Mobil, yang beratnya hanya 200 kilogram, memiliki baterai lithium-ion kecil yang di isi ulang semalaman oleh turbin yang didirikan di menara bambu. Hal ini juga dapat ditarik bersama oleh layang-layang, ketika angin bertiup ke arah yang benar.

Untuk lebih jelas, perjalanan itu tidak sepenuhnya didukung oleh angin: mereka tidak perlu mengisi ulang baterai langsung dari jaringan listrik yang sangat singkat, yang berarti bahwa mereka melakukan perjalanan di seluruh Australia untuk sekitar $ 15 di biaya bahan bakar. Ketika dikenakan, baterai 8 kWh bisa membawa mobil sekitar 400 kilometer sebelum perlu d…

Ilmuwan Jerman Menciptakan Mobil Yang Bisa Dikontrol Dengan Otak

Image
Bayangkan Anda bisa mengemudikan mobil Anda hanya dengan menggunakan pikiran Anda. peneliti Jerman telah membuat ini mungkin - dan mereka memiliki video untuk membuktikannya.

Setelah wawancara baru-baru ini di Podcast Robot mengenai kendaraan otonom, Raúl Rojas, seorang profesor AI di Freie Universität Berlin, dan timnya telah menunjukkan bagaimana sopir dapat menggunakan antarmuka otak untuk mengemudikan kendaraan. Para peneliti menamakan proyek ini BrainDriver ini:

Setelah pengujian iPhone, iPad dan eye tracking device sebagai antarmuka pengguna untuk manuver mobil penelitian kami, bernama "MadeInGermany," kita sekarang juga menggunakan BrainDriver. AplikasiThe "BrainDriver" tentu saja hanya demonstrasi dan tidak layak jalan, tapi dalam jangka panjang interface manusia-mesin seperti ini bisa menjadi potensi yang sangat besar dalam kombinasi dengan mengemudi otonom.

Untuk merekam aktivitas otak, para peneliti menggunakan Emotiv "neuroheadset," …