Posts

Showing posts from October, 2011

Jawaban-Jawaban Kocak Dari Siri iPhone 4s

Image
Anda belum mengenal Siri? yup tidak apa karena fitur ini juga terhitung masih baru dalam jajaran Apple. Pada dasarnya fitur ini membuat iPhone bisa "bicara". Alih-alih menggunakan layar atau papan tombol, cukup bicara dengan iPhone anda dan Siri akan langsung memberi jawabannya. Dan ternyata Siri tidak dirancang untuk menjawab secara kaku namun juga memberi jawaban-jawaban cerdas dan lucu. Nah yuk kita intip jawaban-jawaban lucu si Siri.







































Ini Dia Panduan Membongkar iPhone 4S

Image
iPhone 4s sekarang sedang boming-boomingnya di Amerika sana, namun sayang produk Apple satu ini belum sampai di Indonesia. Nah jika anda berhasil membeli iPhone apa yang anda lakukan? saya yakin anda tidak akan berani membongkar-bongkarnya...hehe...nah postinan kali ini kita akan membongkar-bongkar dalemannya iPhone, dan saya sangat tidak menyarankan anda menirunya...dont try this at home :D

Sebungkus iPhone siap dibongkar.

Dan didalamnyya....tentu saja sebatang iPhone

Anda butuh obeng Pentalobe untuk membukanya.
Cover terbuka dan lihatlah baterai iPhone.

Ada peningkatan pada baterai, anda bisa bicara lebih lama dibanding iPhone 4, sayang konektor baterai iPhone 4 dan iPhone 4s berbeda, jadi anda tidak bisa asal memasangkannya.

Ada rumor yang mengatakan kamera ini dibuat oleh Sony, selain itu kamera ini lebih sensitif cahaya dan lebih cepat menangkap obyek dalam hitungan detik.

Anda butuh perangkat khusus untuk mencabut logic board diatas. Nah sekarang kita lihat ada apa didalam Logi…

21 Cara Singkat Menghilangkan Kepenatan Kerja

Image
Seringkali kita tenggelam dalam rutinitas kerja yang membosankan, dan seringkali timbul rasa lelah dan penat setelah seharian mengerjakan tugas-tugas kantor. Nah mungkin tips ini bermanfaat untuk menyegarkan pikiran anda kembali.

1. Dapatkan sinar matahariJika bekerja di bawah cahaya lampu sepanjang hari, maka gunakan 10 menit untuk mendapatkan sinar matahari. Mendapatkan sinar matahari dapat memberikan efek menyegarkan.
Selain itu, mendapatkan sinar matahari juga memiliki manfaat yang nyata. Hal tersebut dapat membantu tubuh memproduksi vitamin D, yang penting untuk kesehatan. Paparan sinar matahari juga dapat meningkatkan kadar serotonin, yang dapat meningkatkan mood dan membantu tidur lebih baik pada malam hari.2. Naik turun tangga"Naik turun tangga selama 10 menit adalah cara yang bagus agar jantung dapat memompa darah dengan lebih baik," kata Christine Gerbstadt, MD, RD, juru bicara American Dietetic Association.3. Istirahat sambil minum kopi sejenakDavid Leopold, MD, di…

Kasihan, Wanita Umur 26 Tahun Berubah Menjadi Seperti Nenek-Nenek

Image
Kasus yang diderita wanita ini cukup memprihatinkan karena diumur 26 tahun rupa tubuhnya sudah mirip nenek-nenek. Kok bisa?
Ben Tre, Vietnam,Kasus aneh mendera seorang wanita di Vietnam. Pada usia 23 tahun, wanita itu mengalami gatal-gatal hebat di tubuhnya. Namun karena asal-asalan minum obat tanpa resep dokter, efek samping obat membuat kulitnya menjadi berkeriput dan berlipat seperti nenek usia 73 tahun. Nguyen Thi Phuong yang kini berusia 26 tahun dan belum memiliki anak tampak seperti nenek-nenek dengan banyak cucu. Menurut dokter, Phuong mengalami sindrom langka karena efek samping dari obat yang ia minum.Pada tahun 2008 saat usianya masih 23 tahun, Phuong mengalami gatal-gatal di sekujur tubuh. Ia yakin bahwa kondisinya disebabkan oleh alergi seumur hidup karena makanan laut. Namun saat itu, reaksi yang terjadi sangat buruk."Saya benar-benar merasa gatal di seluruh tubuh. Saya terus menggaruk bahkan ketika tidur," kenang Nguyen Thi Phuong, seperti dilansir Dailymail, Ju…

Waralaba Malaysia Siap Menyerbu Indonesia

Image
Pertumbuhan ekonomi Indonesia nampaknya mengundang semakin banyak minat pengusaha asing untuk berinvestasi d Indonesia, contohnya saja bisnis waralaba yang booming akhir-akhir ini mengundang para investor asal Malaysia datang berbondong-bondong ke tanah air.

Besarnya pasar dan konsumsi di Indonesia menggiurkan bagi usaha waralaba. Wajar jika saat ini ada 100 waralaba asal Malaysia yang menyerbu pasar lokal.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Komite Tetap Waralaba dan Lisensi Indonesia (WALI) Amir Karamoy saat ditemui di acara 'Franchise and License Indonesia Expo 2011' di JCC, Senayan, Jakarta, Jumat (14/10/2011).

"Ada 100 waralaba Malaysia masuk sini. Kita nggak mendukung ini. Bukannya benci Malaysia tapi kita ingatkan pemerintah," jelas Amir.

Amir tidak mau jika selama ini Indonesia cuma menjadi pasar saja. Sedangkan jika ingin mengekspor waralaba ke luar, selalu saja dihadang.

"Kita cuma jadi pasar. terus terang saya mau amngerem jangan hanya jadi pasar …

Sejarah Singkat Paman Sam

Image
Paman Sam selalu di identikkan dengan negara Amerika, biasanya paman Sam ditampilkan dengan potret seorang pria berjanggut dengan topi tinggi bergambar bintang, namun tahukah anda kalau Paman Sam adalah tokoh fiksi? lalu bagaimana sejarah singkat paman Sam?




Poster J.M. Flagg’s tahun 1917 sebenarnya mengambil konsep dari poster perekrutan tentara Ingris dengan foto seorang bangsawan Inggris bernama Lord Kitchener. Poster ini digunakan untuk tujuan perekrutan pasukan untuk Perang Dunia I dan Perang Dunia II.






JM Flagg (foto bawah) lalu memodifikasi gambar ini dengan fotonya sendiri menjadi gambar Paman Sam dibantu oleh veteran Walter Botts. Namun uniknya wajah yang dipakai di poster tersebut juga mirip dengan Samuel Wilson. Nah bagaimana sejarah nama Uncle Sam (Paman Sam)?




Samuel Wilson adalah penyuplai ransum daging tentara Amerika selama perang tahun 1812. Agar awet daging tersebut di kirim dalam kaleng-kaleng, lalu pemerintah Amerika menstempel kaleng tersebut dengan tulisan U.S. Namu…

Ini Dia Tampilan Windows 8 (Beserta Sejarah Tampilan Windows Lainnya)

Image
Windows, sebuah merek yang sangat populer ke seluruh penjuru dunia. Dengan Windows inilah kita berkenalan dengan komputer, menjelajah internet, berjibaku dengan virus, mengolah skripsi, atau bahkan uring-uringan ketika BSOD muncul. Ya Windows telah mewarnai hidup jutaan orang di seluruh dunia. Namun tahukah anda bahwa Windows juga terus berevolusi dari masa ke masa? sekarang mari kita tengok evolusi dari tampilan Start Menu Windows.

Windows 3x


Windows 95
Mulai diperkenalkan Start Menu, dari sini pengguna bisa melihat dan menjalankan aplikasi terinstal.
Windows 98
Windows 98 membawa beberapa perubahan penting yaitu fungsi drop down yang bisa dilakukan di Start Menu, menghapus file, dan mengganti nama.
Windows XP
Pembaruan besar-besaran pada Windows XP dimana Start Menu berwarna biru(jauh lebih enak dipandang daripada warna abu-abu). Pada Win XP, Win 2000, dan Win ME Start Menu menganut konsep Double Pan.
Windows Vista.
Ada tambahan fungsi Search, daripada menelusuri menu satu persatu anda …

Tips Melatih Otak Agar Tidak Mudah Lupa

Image
Seiring bertambahnya usia kita semakin mudah melupakan sesuatu, tapi bagaimana jika hal tersebut adalah sesuatu yang penting..hmm anda tidak mau kan melupakan saat-saat penting dalam hidup anda. Nah ada kabar baik bagi anda karena kita bisa menghindari pikun dengan sering-sering melatih otak. Bagaimana caranya? yuk ikuti tips dari Vivanews dibawah ini.

Dalam otak Anda terdapat 100 juta neuron. Artinya, dengan latihan tertentu Anda bisa mengaktifkan neuron lain yang belum melemah. Coba saja tiga trik berikut untuk memperkuat otak Anda, seperti dilansir dari Oprah.com.

1. Jadi relawan
Menstimulasi : korteks prefrontal, area otak yang berfungsi menganalisis, membuat rencana dan memecahkan masalah.
Menurut hasil studi tim dari Johns Hopkins University, wanita berumur yang mengajari anak kecil selama enam bulan, kemampuan kognitifnya meningkat tajam. Aktivitas relawan membuat seseorang menjadi seperti tutor atau guru bagi orang lain.
Dengan mengajarkan sesuatu pada orang lain dengan…

Ini Dia Makanan Yang Bisa Bikin Ngantuk

Sering setelah kita makan kepala malah terasa mengantuk, ini wajar, namun ada beberapa bahan makanan yang memang bisa mempercepat kita mengantuk, apa saja bahan itu?

Rasa mengantuk yang membuat kita lebih mudah tertidur timbul karena adanya hormon melatonin. Selain itu hormon serotonin yang menenangkan juga akan membantu tubuh lebih rileks sehingga kantuk pun lebih mudah datang. Jika Anda termasuk orang yang sering mengisi malam dengan berbagai camilan, tak ada salahnya mengganti jenis snack Anda dengan bahan pangan yang akan mempercepat tidur. Berikut beberapa makanan yang direkomendasikan Pooja Vig, Ahli Nutrisi dari The Nutrition Clinic.

1. Buah Kiwi
Melatonin adalah hormon yang membantu Anda merasa rileks dan bisa cepat tidur dan Pooja mengatakan buah kiwi merupakan penguat melatonin alami. Mengonsumsi dua buah kiwi sebagai snack makan malam dipercaya bisa membuat tidur Anda lebih baik di malam hari.


2. Daging


Triptofan merupakan asam amino yang membantu otak untuk memprodu…

Mirage Tank Akan Benar-Benar Terwujud?

Image
Bagi penggemar game strategi C&C Red Alert pasti tidak asing dengan salah satu unit tank yang bernama Mirage Tank. Apa keistimewaan Mirage Tank? Mirage tank unik karena dia bisa (nampak) berubah menjadi sebatang pohon. Musuh tidak akan tahu kehadiran Mirage Tank selama dia tidak bergerak atau menyerang. Prinsip kerja Mirage sendiri adalah seperti hologram yang dipancarkan ke lingkungan sekitar yang menjadikan tank ini terlihat seperti sebatang pohon. Nah rupanya di dunia nyata ada juga yang berusaha mewujudkannya, apa sajakah penemuan tersebut, langsung kita bahas dibawah ini.
Di masa lalu, hal seperti ini hanyalah bualan tak berarti. Namun tak berapa lama lagi, teknologi yang membuat benda menjadi tak terlihat, akan segera terwujud.
Secara umum, teknologi seperti itu diberi nama invisibility cloak, atau selubung yang menyebabkan benda menjadi tak terlihat. Teknologi ini bekerja menggunakan prinsip optik, yaitu membelokkan / memutar cahaya mengelilingi objek, sehingga mata …

Tips Bagi Pemula Yang Ingin Berinvestasi Dalam Bentuk Emas

Asyik mencari-cari tips investasi akhirnya saya menemukan tips yang menarik ini, ini adalah tips berinvestasi di pasar emas, mengenai percaya tidaknya anda pada tips ini itu terserah kepada anda :D


VIVAnews - Harga emas terus melambung, membuat banyak orang tertarik berinvestasi emas, khususnya logam mulia (LM) karena berharap dapat meraup keuntungan tak sedikit.
Ingin mencoba? Berikut tips dari pedagang emas di kawasan Blok M Jakarta, khususnya bagi masyarakat pemula yang akan berinvestasi emas.

Pedagang emas, Rozik (29), mengatakan bagi pemula lebih baik berinvestasi di LM dibanding perhiasan, karena harga LM cenderung lebih stabil dan tidak ada potongan yang besar ketika akan dijual kembali.

"Yang pasti logam mulia, minimal 25 gram. Sebab, kalau yang kecil-kecil jatuhnya lebih mahal, kalau punya uang mending yang 100 gram, soalnya jatuhnya lebih murah, bisa beda Rp35 ribu per gramnya dengan yang kecil," kata pemilik Toko Mas Roma, Rozik, kepada VIVAnews.com di tok…

Ini Dia 10 Produk Revolusioner Karya Steve Jobs

Image
Terus terang berita kematian Steve Jobs sangat mengagetkan dan juga menyedihkan bagi saya, ada alasan kenapa saya mengagumi Steve Jobs, pertama kali yang memunculkan kesukaan saya tentang komputer adalah Macintosh. Waktu kecil ada film berjudul Blank Check, yaitu seorang anak kecil yang mendadak jadi milyuner karena mendapat cek kosong, dengan uang sebanyak itu dia lalu memakai nama samaran Macintosh. Lalu dari film itu lah saya mulai mengenal Apple dan Steve Jobs. Bisa dibilang saya telah tergila-gila dengan produk-produk Apple dari kecil, walaupun sampai sekarang masih tidak mampu beli satupun produknya. Untuk mengenang Steve Jobs postingan kali ini mengenai 10 produk revolusioner dari Apple.

Apple IIe
Komputer ini begitu populer di Amerika pertengahan tahun 1980-an sampai-sampai disebutkan kalau tiap sekolah di Amerika pasti memiliki komputer ini, bagi para mahasiswa ini adalah perkenalan mereka pertama kali dengan komputer.
iMac 1984 Bisa dibilang pendahulu iMac, komputer ini menaw…